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Os chás permitidos na gravidez podem ser de imensa importância e contribuição para a saúde da mulher durante os períodos de gestação para alívio de alguns sintomas como náuseas, constipação, ansiedade e irritabilidade, insônia….
Contudo, este é um tema cercado por mitos e dúvidas, que levam muitas mulheres a classificarem os chás como um risco e não como uma ajuda.
Em primeiro lugar, vamos logo responder a pergunta principal e deixar claro que existem chás benéficos durante a gestação.
Os mais cotados são:
• Chá de erva-doce
• Chá de erva-cidreira
• Chá de alfazema
• Chá de camomila
• Chá de capim-limão
• Chá de ameixa seca
• Chá de frutas ( limão, abacaxi, maça, maracujá…)
• Chá de gengibre
Alguns chás devem ser usados com mais cuidados, pois tem cafeína, e portanto, não podem ser consumidos livremente na gestação:
• Chá verde
• Chá preto
• Chá mate
Assim, mesmo os chás que não são considerados perigosos, apenas devem ser consumidos com orientação do médico e em quantidades de 2 a 3 xícaras por dia.
Ref.: HATANAKA, Miho. Is Tea Safe During Pregnancy?. Disponível em: <https://bit.ly/3zmbnaB>
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